Gazpacho al té verde:
Para abrir boca hemos elegido un refrescante y saludable gazpacho al té verde. Necesitaremos (para cuatro personas): dos zanahorias, tres ramitas de apio, dos pepinos, 1 diente de ajo, ocho cucharadas de aceite de oliva, un chorrito de vinagre, 600 ml de agua, sal y cinco bolsitas de nuestro té verde Pompadour.
Lo primero es calentar el agua y sumergir nuestras bolsitas de té verde para que, una vez hecha la infusión, se vaya enfriando mientras elaboramos el resto de nuestra receta. Una vez preparada la infusión, picamos el ajo y lo mezclamos con el aceite en la batidora. Después añadimos la verdura cortada en trocitos pequeños. Añadimos la infusión de té verde Pompadour para que se acaben de triturar todos los ingredientes. Si queremos hacerlo más consistente podemos añadir dos trocitos de pan duro o un puñado de nueces… Dejamos enfriar en la nevera y ¡listo para servir! Refrescante y muy, muy saludable.
Wok de pollo servido con arroz basmati aromatizado al té verde a la menta:
Para acompañar este gazpacho, hemos pensado en un fantástico wok de pollo servido con arroz basmati aromatizado al té verde a la menta. Perfecto para estos días calurosos de primavera. Lo primero que vamos a preparar es el wok. Para esta receta necesitamos muslitos de alitas de pollo (nosotros hemos calculado unos cuatro por comensal), una o dos berenjenas (en función del tamaño), tres cucharadas de aceite de oliva, una cucharada de maicena, una cucharada de miel, un poco de sal y ¡por supuesto! nuestro ingrediente estrella: una taza de té verde Pompadour.