Manzanilla, beneficios y propiedades
La manzanilla es una planta de la misma familia de las margaritas. Ambas comparten un estilo de flor muy característico, en tonos amarillos y blancos, sin embargo, se suelen distinguir por su tamaño, así como también por las propiedades que caracterizan a cada una de ellas.
Leer másNueva edición de la campaña contra el cáncer de colon
Unas 135 personas son diagnosticadas cada día de cáncer de colon en España. Se trata de la enfermedad más común entre la población española, superando a otras tipologías como el de mama o el de pulmón. Si bien es cierto que, con un temprano diagnóstico, la tasa de curación ronda el 90%, tras la pandemia generada por la covid-19 la detección de casos se ha retrasado al disminuir en gran medida la práctica de pruebas colonoscopias, cribadas o colonografías.
Leer másRelajarse y dormir bien tras la vuelta a la rutina
Más de 4 millones de españoles adultos padecen de insomnio. En numerosas ocasiones, este viene generado por la ansiedad, gran aliada de la vuelta a la rutina. Después de unas vacaciones de tranquilidad y descanso, volver al trabajo o al cole se hace cuesta arriba, aumentan los niveles de estrés, nervios, agendas completas, nuevos protocolos…, en definitiva, un cóctel de emociones que hay que aprender a gestionar.
Leer másCinco hábitos saludables para revitalizar el cuerpo después de las vacaciones de verano
Los meses de verano y, sobre todo, los días de vacaciones, son los momentos perfectos para relajarnos y dejarnos llevar. No obstante, hay veces que nos lo tomamos demasiado al pie de la letra y el ejercicio, los buenos hábitos de alimentación, la ingesta de agua… se quedan de lado y decimos hola a los helados, la cervecita, los aperitivos y las tapas. Esto puede conllevar un aumento de peso, grasas saturadas, y que el nivel de toxinas que genera estas rutinas nos provoque una sensación de hinchazón y malestar corporal.
Leer másSeis cosas sobre la salvia que no sabías
1. Su nombre significa salvar La Salvia officinalis L. comúnmente conocida como Salvia, proviene del latín ‘salvi’ que significa salvar. Su tradicional uso en la medicina le da este nombre tan significativo. La salvia es una planta procedente del Mediterráneo y Oriente Medio, la cuna de las primeras civilizaciones. Por tanto, su uso en la medicina remonta a la antigüedad, donde se utilizaba para el tratamiento de dolores localizados, diarreas, problemas respiratorios o artritis. Por ejemplo, de acuerdo con el International Journal of Case Reports and Images, los romanos y los griegos preparaban un té de hojas de salvia para tratar los dolores de garganta, la laringitis o las úlceras.
Leer másInfusiones Pompadour con hibisco
Cada país tiene sus tradiciones en lo que a bebidas se refiere. Si hablamos de ‘mate’ probablemente nos vengan a la cabeza lugares como Argentina o Uruguay; si queremos tomar el té de las 17:00h, inevitablemente pensaremos en el tradicional Earl Grey inglés; o si se nos antoja un ‘matcha’, evocaremos la ancestral ceremonia japonesa con este té como protagonista. Además de todos estos conocidísimos ejemplos, encontramos otros no tan extendidos pero que destacan por ser patrimoniales de un determinado territorio. Este es el caso del ‘bissap’ una bebida original de Senegal que tiene como protagonista la planta de la que hablaremos hoy: el hibisco.
Leer más¿Qué es el té blanco?
El té es una de las bebidas que más se consumen en el mundo. Son numerosos los estudios médicos que a lo largo de la historia han demostrado las bondades y propiedades de esta planta, conocida como Camellia sinensis. En el mercado, encontramos infinidad de variedades de té, cada una con su característico sabor y color. Verde, rojo, negro… son las que estamos más acostumbrados a oír y todas ellas se pueden clasificar según la oxidación, madurez o tratamiento al que han sido sometidas las hojas de la planta.
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