Recuperar la línea después de Navidad con las infusiones Pompadour
Las fechas navideñas generan un sinfín de buenas sensaciones, ilusiones recobradas, encuentros con amigos y familiares y la esperanza de un año mejor. Pero sobre todo, en Navidad vuelve a surgir una oferta amplia para comer en compañía, comer bien y, sobre todo, comer mucho. Esta circunstancia hace que nos preguntemos, un año más, “qué hacer para adelgazar después de Navidad” o “cuáles son los mejores consejos para adelgazar tras la Navidad”. Por ello, en este artículo hablaremos de las mejores infusiones para cuidar la línea después de las fiestas.
Leer másCafé verde, los beneficios del café al natural
Dicen que el café es la bebida más consumida del mundo después del agua. Lo normal es que el café se utilice en su versión tostada, es decir, los granos están sometidos a un proceso de tueste mediante el cual adquieren ese característico color oscuro. En función de la temperatura a la que se tuesten, el café tendrá un sabor, acidez y textura diferentes. Sin embargo, existe otra manera de tomar café algo menos conocida, pero que también aporta interesantes beneficios para el organismo: el café verde.
Leer másReduce la ansiedad con los consejos de Pompadour infusiones
La Sociedad Española para el Estudio de la Ansiedad y el Estrés define la ansiedad como una “emoción natural” y la equipara con otras reacciones como la alegría, el enfado, la tristeza o el miedo. Sin embargo, la realidad es que, aunque la ansiedad pueda guardar ciertos parecidos con otras emociones, en general, se considera un problema que padecen 9 de cada 10 personas en España, una cifra que se desprende del estudio realizado por Cinfasalud y avalado por la organización ya mencionada.
Leer másInfusiones para mejorar las digestiones navideñas
El cocido con pelotas en la Comunidad Valenciana, el lechazo asado de Castilla León, el ajoblanco extremeño, la merluza en salsa verde típica del País Vasco, el cochinillo al horno manchego, la sopa de picadillo andaluza o los canelones de San Esteban de Cataluña… ¿se os hace la boca agua?
Leer másBoldo, propiedades y beneficios
El ‘Peumus Boldus’ (boldo) es un árbol endémico de Chile, que también se da en Perú y Ecuador, además de encontrarse en la zona andina de Argentina. Este árbol pertenece a la familia cercana al eucaliptus y al laurel, conocido en todo el cono sur de América por sus utilidades médicas. A lo largo de la historia se han sabido aprovechar las propiedades del boldo, un árbol que ofrece una importante batería de beneficios y propiedades y que procede de la familia de las monimiáceas. Tal es así que se ha utilizado para fines diferentes varias de sus partes, como la corteza o su fruto, pero aquello que más riqueza terapéutica ha ofrecido ha sido su hoja, históricamente consumida como infusión.
Leer másRooibos: la infusión originaria de Sudáfrica que ha conquistado Occidente
Es muy probable que si hablamos de ‘Aspalathus linearis’ muy pocas personas caigan en la cuenta de que estamos refiriéndonos al rooibos. Éste es el nombre científico de la planta de la que se extrae una de las infusiones que más se han popularizado en Europa en los últimos años, gracias a su agradable sabor, la ausencia de teína y sus propiedades naturales.
Leer másPompadour: hacia el Residuo Cero
Pompadour lleva caminando desde hace varios años en la senda de la sensibilización medioambiental y la tarea de lograr el denominado ‘residuo cero’. Se trata de toda una transformación, de un tránsito colectivo del conjunto de la organización, que afecta tanto a la presentación de nuestros productos, como en todas las fases de su producción. Bajo el convencimiento de que un producto natural debe tener compromisos claros con el medio ambiente, el medio natural, la salud del territorio, de las personas, del aire, del agua y del suelo.
Leer másInfusiones para reforzar el sistema inmunológico en otoño
El tránsito de la estación estival hacia el otoño genera en nuestro organismo importantes cambios y alteraciones fisiológicas. La sensación popular de cansancio y agotamiento sobrevenido con la entrada de las bajas temperaturas y la pérdida de horas de sol, no sólo es una sensación psicológica, sino que tiene una explicación científica.
Leer más