Plum cake de pasas al té

Ingredientes

Todo lo necesario para preparar la receta

Preparación

Paso a paso

1

Calentar 200 ml de agua, incluir las bolsitas de Delicate Darjeeling Tea y dejarlas infusionar durante 3-5 minutos.

2

Verter la infusión sobre las pasas y mezclar. Preferiblemente, dejar macerar las pasas con el té durante una o dos horas (mínimo 30 minutos).

3

Precalentar el horno a 175ºC.

4

Escurrir los restos de té y mezclar las pasas con el azúcar moreno.

5

Batir el huevo, añadirlo a la mezcla anterior y remover. Posteriormente, añadir la mezcla del paso 4, verter la leche y volver a mezclar.

6

Volcar en un molde rectangular, repartir la preparación de forma uniforme y agregar azúcar por encima.

7

Hornear durante 50 minutos.

8

Una vez pasado este tiempo, sacarlo del horno, decorar con arándanos, esperar unos minutos para desmoldarlo y dejarlo enfriar sobre una rejilla.

9

Avisa a tus amigos y familiares, ¡tu plum cake de pasas al té ya está listo!

Disfrútalo en el desayuno, en la merienda, después de comer o cenar… ¡cuándo tú elijas! Esperamos que muy pronto te animes a elaborar esta receta y nos lo cuentes a través de nuestras redes sociales.