Infusiones sweeteas: dulce capricho sin calorías
¿Te has preguntado alguna vez porqué cuando acabamos de comer el cuerpo nos pide un dulce? Los expertos coinciden en que este antojo suele ser muy común debido a que la mayoría de las veces está ocasionado por una autorregulación del cuerpo, de sus niveles de azúcar en sangre y de la hormona de la insulina. Además, el hábito también juega un gran papel en la mayoría de los casos. Si acostumbramos al cuerpo a comer postre, seguramente siempre nos apetecerá un postre después de cada comida.
Leer másInfusiones Pompadour: tus mejores aliadas para este otoño
Cada otoño la bajada de temperaturas, la diferencia térmica en diferentes momentos del día y la reducción de la luz solar vuelven a retar a nuestro sistema inmunológico, que además ha venido afectado por la anómala situación vivida durante los largos meses de pandemia. La situación de confinamiento, de reducción de la movilidad, la menor vida social o el estrés, han afectado en negativo a lo físico y a lo psicológico de nuestro organismo. Todo ello se suma a la astenia convencional de cada otoño. Es, por lo tanto, necesario reforzar las defensas en este otoño de normalidad recuperada.
Leer másManzanilla, beneficios y propiedades
La manzanilla es una planta de la misma familia de las margaritas. Ambas comparten un estilo de flor muy característico, en tonos amarillos y blancos, sin embargo, se suelen distinguir por su tamaño, así como también por las propiedades que caracterizan a cada una de ellas.
Leer másRelajarse y dormir bien tras la vuelta a la rutina
Más de 4 millones de españoles adultos padecen de insomnio. En numerosas ocasiones, este viene generado por la ansiedad, gran aliada de la vuelta a la rutina. Después de unas vacaciones de tranquilidad y descanso, volver al trabajo o al cole se hace cuesta arriba, aumentan los niveles de estrés, nervios, agendas completas, nuevos protocolos…, en definitiva, un cóctel de emociones que hay que aprender a gestionar.
Leer másCinco hábitos saludables para revitalizar el cuerpo después de las vacaciones de verano
Los meses de verano y, sobre todo, los días de vacaciones, son los momentos perfectos para relajarnos y dejarnos llevar. No obstante, hay veces que nos lo tomamos demasiado al pie de la letra y el ejercicio, los buenos hábitos de alimentación, la ingesta de agua… se quedan de lado y decimos hola a los helados, la cervecita, los aperitivos y las tapas. Esto puede conllevar un aumento de peso, grasas saturadas, y que el nivel de toxinas que genera estas rutinas nos provoque una sensación de hinchazón y malestar corporal.
Leer másSeis cosas sobre la salvia que no sabías
1. Su nombre significa salvar La Salvia officinalis L. comúnmente conocida como Salvia, proviene del latín ‘salvi’ que significa salvar. Su tradicional uso en la medicina le da este nombre tan significativo. La salvia es una planta procedente del Mediterráneo y Oriente Medio, la cuna de las primeras civilizaciones. Por tanto, su uso en la medicina remonta a la antigüedad, donde se utilizaba para el tratamiento de dolores localizados, diarreas, problemas respiratorios o artritis. Por ejemplo, de acuerdo con el International Journal of Case Reports and Images, los romanos y los griegos preparaban un té de hojas de salvia para tratar los dolores de garganta, la laringitis o las úlceras.
Leer másInfusiones Pompadour con hibisco
Cada país tiene sus tradiciones en lo que a bebidas se refiere. Si hablamos de ‘mate’ probablemente nos vengan a la cabeza lugares como Argentina o Uruguay; si queremos tomar el té de las 17:00h, inevitablemente pensaremos en el tradicional Earl Grey inglés; o si se nos antoja un ‘matcha’, evocaremos la ancestral ceremonia japonesa con este té como protagonista. Además de todos estos conocidísimos ejemplos, encontramos otros no tan extendidos pero que destacan por ser patrimoniales de un determinado territorio. Este es el caso del ‘bissap’ una bebida original de Senegal que tiene como protagonista la planta de la que hablaremos hoy: el hibisco.
Leer más