¿Qué es el té blanco?
El té es una de las bebidas que más se consumen en el mundo. Son numerosos los estudios médicos que a lo largo de la historia han demostrado las bondades y propiedades de esta planta, conocida como Camellia sinensis. En el mercado, encontramos infinidad de variedades de té, cada una con su característico sabor y color. Verde, rojo, negro… son las que estamos más acostumbrados a oír y todas ellas se pueden clasificar según la oxidación, madurez o tratamiento al que han sido sometidas las hojas de la planta.
Leer másTé rojo, propiedades y beneficios de una bebida milenaria
El té es una bebida milenaria a la que se le han atribuido históricamente innumerables propiedades y beneficios, pero no solo en leyendas se basa la forjada reputación de esta infusión. Sus cualidades han sido demostradas empíricamente en innumerables estudios e investigaciones realizadas en universidades de todo el mundo
Leer másEucalipto: una planta refrescante
En la otra parte del mundo, más concretamente en Australia y en Tasmania, encontramos el origen del eucalipto, una planta que históricamente se ha utilizado por su diversas propiedades. Su nombre científico, Eucapyptus spp., engloba a una gran familia de variedades que incluye hasta 900 subespecies, aunque la más conocida comercialmente es la llamada Eucapyptus globulus, muy utilizada en sectores como la alimentación, la perfumería, cosmética o la fitoterapia.
Leer másTé matcha, una bebida saludable y deliciosa que viene de Japón
Si desde hace algún tiempo has detectado que un número considerable de influencers aparecen en sus instantáneas de Instagram con tazas que contienen un tipo de líquido verde que saborean con júbilo, podemos decir que ya sabes identificar el producto del que hablaremos hoy: el té verde matcha, conocido popularmente como té matcha. ¿Por qué se ha puesto tan de moda este té? ¿Qué beneficios y propiedades tiene el té matcha? ¿De dónde viene? ¿Cómo se prepara? Éstas son algunas de las dudas que os resolveremos a continuación para que os podáis aficionar a esta bebida deliciosa y saludable.
Leer másInfusiones piramidales premium de Pompadour, la gama de los paladares gourmet
El diccionario de la real academia define ‘gourmet’ como «aquella persona de gustos exquisitos en lo relativo a la comida y a la bebida», de modo que cuando aplicamos el término a un producto gastronómico concreto estamos haciendo referencia a que tiene una calidad exquisita, su producción ha sido extremadamente cuidada o está fabricado con materias primas que cumplen estas características. Y éste es precisamente el caso de las infusiones premium de Pompadour, una gama gourmet para aquellos que buscan la excelencia en materia de sabor, ingredientes y naturalidad.
Leer másValeriana Plus 5, beneficios para el sueño
La valeriana, conocida científicamente como Valeriana officinalis L, es una planta a la que históricamente se le han atribuido numerosos beneficios. De hecho, existen infinidad de estudios y ensayos clínicos que confirman las bondades farmacológicas de esta hierba con flores blancas o rosas, hasta el punto de que su propio nombre, que procede del latín, significa “estando bien” o “estando feliz”.
Leer másPropóleo, una protección para las defensas de origen milenario
¿Qué son las defensas de nuestro cuerpo? Las defensas, conocidas en el ámbito médico como sistema inmunológico, son las barreras que impiden la entrada de invasores externos que pueden causar daño a nuestro cuerpo. El hospital pediátrico de San Diego, en EEUU, lo explica de manera muy clara para que sea entendido por todo tipo de públicos: las defensas protegen a las personas de los gérmenes y en la mayoría de los casos funcionan perfectamente para prevenir enfermedades. Por tanto, contar con unas defensas en buen estado y fortalecer el sistema inmunológico de nuestro cuerpo será fundamental para mantenernos sanos y contener a los microorganismos dañinos alejados de nosotros.
Leer másInfusión de hinojo, ayuda a mejorar tu digestión
Fruto de la tradición más ancestral de nuestra cultura y del conocimiento amplio de carácter popular, se ha mantenido la utilización del hinojo y sus infusiones como un clásico en los hogares de España a lo largo de los siglos. Y su utilización continuada se ha debido desde siempre al profundo conocimiento de las propiedades de la infusión de hinojo que son múltiples, ancestralmente utilizado para dolencias estomacales, en los procesos respiratorios y otros síndromes menores. Un uso que a lo largo de la historia ha ido evolucionando hasta convertirse en un ingrediente culinario cada vez más utilizado, y muy valorado en los recetarios más importantes y reputados, especialmente en culturas mediterráneas como la española o la italiana.
Leer más